昨年から私の中の静岡茶ブームが
唸りを上げております。
うぉぉщ(°д°щ)
メインでよく飲むのは
菊川、片山さんの深蒸し「芽茶」
深蒸し茶、ダイスキ。
٩( 'ω' )و
淹れる前、温めた急須に茶葉を
入れるとフワッと上がる
茶葉の香りにメロメロ。
_(:3 」∠)_ ハゥ
恐らく、
世界一好きな香り
世界一好きな味
なので
金が無くても
美味しいお茶をゆっくり淹れて
味わって飲む一連の行為だけで
本当に幸せです。
(まぁ、言っても
金がないと茶葉が買えないから
やっぱり金は必要。)
ちなみに、2煎ほどいただいて
茶葉をおひたしみたいに
わさび醤油で食べる
玉露もたまりません。
ʕ•ᴥ•ʔ ヨダレ デルヨ
いつか東京の仲間たちや
尊敬する方達を招待して
味わって貰うのが夢です。
コレが緑茶じゃい
( ̄Д ̄)ノ どぉだ!!
ごちそうさまでした。